СПб, наб.реки Фонтанки, д 59, БЦ “Лениздат”, оф.312

Удобства для курильщиков на пляжах Хельсинки

На хельсинских пляжах, вероятно, скоро появятся специальные места для курения. Этим летом планируется введение новых инструкций по курению на пляжах. Зоны для курения, скорее всего, разместят по краям пляжей, на достаточном расстоянии от отдыхающих. Тотального запрета на курение не будет. Пока что у берега можно курить, но законодатели рассчитывают на понимание курильщиков и исполнение запретов в будущем, а также использование для курения специальных зон. Прежде всего, места для курения появятся на городских пляжах, где ведется наблюдение.

Создание организованных мест для курения направлено в первую очередь на защиту семей с детьми и других некурящих отдыхающих. В специальных курилках будут установлены пепельницы, расписаны инструкции на разных языках. Это также позволит поддерживать чистоту на пляжах. Инструктаж проведут для спасателей, уборщиков и иных работников пляжей.

На пляжах Сиппо уже курить можно только в специальных курилках. Городской совет Эспоо предлагает все пляжи города оборудовать зонами для курения.

Контакты